СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАЩИТЫ САДА
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗАЩИТЫ САДА
Современное садоводство требует немалых инвестиций и имеет свою долю риска. Это касается в первую очередь погодных условий, приводящих к стрессовым ситуациям и снижению иммунитета растений. Но с применением современных технологий процент риска можно снизить. Компания «Альпика Агро» отдает большое значение современным технологиям и помогает садоводам правильно распределить инвестиции для получения качественного урожая.
Сегодня агротехнические приемы выращивания плодово-семечковых культур требуют новых решений. Индустрия средств защиты растений предлагает активно использовать в получении качественного урожая инновационные продукты.
Проблемы возникающие на пути получения высокого урожая
плодовых с сохранением качества и способы их решения
ПРОБЛЕМА: Засуха
РЕШЕНИЕ: Улучшить качество продукции (отсутствие растрескивания плодов, цвет, аромат, товарный вид и транспортабельность) в засуху поможет препарат «Вапор Гард» – это уникальный натуральный пленкообразующий антитранспирант природного происхождения, препятствующий снижению потерь влаги, которые растения не могут сами контролировать. Используется как ПАВ для применения на плодово-ягодных культурах и винограде.
Препарат «Вапор Гард» это:
-
Снижение потерь влаги
При пересадке саженцев или рассады, пока корневая система еще не прижилась и не может эффективно снабжать их влагой, растения могут потерять значительное количество влаги. Из-за стресса от обезвоживания такие растения дольше развиваются, позже начинают плодоносить. Вапор Гард может решить эту проблему путем снижения потерь влаги пересаженным растением, пока корневая система приживется и сможет эффективнее снабжать его влагой.
-
Защита от ветра и ожогов
Сильные ветры, особенно суховеи, и солнце могут значительно снизить качество плодов (обветривание, солнечные ожоги). Вапор Гард является «ультрафиолетовым щитом» — это свойство позволяет ему защищать растения и плоды от солнечных ожогов на плодовых культурах, от растрескивания черешни, винограда, увеличивает лежкость клубники, яблок, улучшает приживаемость саженцев, рассады и пр.
·Защита от иссушения
Вапор Гард защитит растения и плоды от иссушения ветром и солнцем, а также от интенсивного ультрафиолетового излучения. Это увеличит урожайность и повысит товарные качества плодов, улучшит их окраску.
·Пленка от растрескивания
Во время дозревания сильные дожди могут существенно снизить качество урожая черешни, винограда, персиков, слив, яблок и других культур. Пленка, образуемая. Вапор Гард не позволит избыточной влаге проникнуть внутрь плодов, вызывая растрескивание плодов.
·Увеличение срока хранения
Если обработать виноград, яблоки и другие фрукты Вапор Гардом перед уборкой урожая, срок хранения плодов увеличивается. Такие фрукты дольше хранятся и остаются сочными.
ПРОБЛЕМА: Снос препарата при опрыскивании, плохое смачивание, смывание дожем, испарение препарата
РЕШЕНИЕ: Мультифункциональные адъюванты Мультимастр и Авентрол
Мультимастр - Мультифункциональный натуральный адъювант, созданный для того, чтобы защищать и продлевать «полезную жизнь» контактных препаратов на поверхности растения и обеспечивать лучшее проникновение системных. Поддерживает максимальную эффективность препаратов даже при неблагоприятных погодных условиях. МУЛЬТИМАСТР® совместим со всем ассортиментом продуктов защиты растений, кроме содержащих Cu и Al и также обеспечивает отличное смачивание, прилипание, распределение, максимальное проникновение и защиту препаратов, от их испарения и разрушения высокими температурами.
Авентрол - Уникальный мультифункциональный натуральный препарат, созданный для того, чтобы существенно улучшать работу всех СЗР за счет обеспечения их лучшего проникновения, удержания и продления действия на поверхности растений. Состав: ди-1-п-Ментен (Pinolene®) 96%, инертные ингредиенты 4%.
ПРОБЛЕМА: Плохое качество воды – неэффективные обработки
РЕШЕНИЕ: кондиционеры воды Спрей-Ейд и Спрей-Ейд Комплекс
Растущей тенденцией при обработке сельскохозяйственных культур является уменьшение норм расхода воды и увеличение количества компонентов баковых смесей. При этом качество воды, используемой для приготовления рабочего раствора, часто далеко от оптимального – она жесткая и/или имеет высокий (щелочной) рН: вода из скважин в известковых породах, или вода из речек и прудов, особенно в теплый период, когда идет интенсивное испарение воды из водоемов.
Ионы Са2+ и Mg2+, Fe3+ и Al3+ которые содержатся в жесткой воде, .связывают. действующие вещества препаратов и могут вызвать их выпадение в осадок, что ведет к снижению или полной потере эффективности препаратов.
К тому же, высокий (щелочной) рН быстро разрушает большинство распространенных средств защиты растений, вследствие так называемого щелочного гидролиза.
В многокомпонентных баковых смесях встает вопрос совместимости препаратов. Качество воды и различная .природа. препаратов могут привести к выпадению их в осадок, или образованию «хлопьев», которые закупоривают фильтры и форсунки.
Однако в большинстве случав несовместимость препаратов проявляется на микроуровне – частицы осадка образованные от «слипания» препаратов мелкие, и не закупоривают фильтры и форсунки. При этом эффективность препаратов резко падает.
Именно этими факторами и объясняется недостаточная или вообще отсутствующая эффективность обработок. Здесь помогут кондиционеры воды Спрей-Ейд и Спрей-Ейд Комплекс.
ПРОБЛЕМА: Пена в баке
РЕШЕНИЕ: Терминатор Пены (пеногаситель ПАВ) разработан для погашения пены в сельскохозяйственных опрыскивателях, а также в баках для погружения (таких какие используются для яблок, персиков и т.д.).
ПРОБЛЕМА: Стрессовые климатические и биотические факторы. Стрессовые ситуации вызванные последствием агротехнических процедур
РЕШЕНИЕ: Терра-Сорб Комплекс, Терра-Сорб Фолиар
В настоящее время рентабельность сельскохозяйственного производства зависит от объема полученного урожая и его качества, обеспечивая дополнительную прибыть от культуры. Качество фруктов и овощей определяется несколькими параметрами, включающими размер, здоровое состояние и группу органолептических характеристик, которые приобретаются во время созревания и делают плоды аппетитными (цвет, вкус, аромат и структура). Другие параметры, в том числе раннее созревание и однородность размеров плодов и других культур, очень важны для производителя, поскольку они позволяют ему выйти на рынок с лучшими ценами и уменьшить его затраты. Факторов, влияющих на качество плодов, несколько. Все, что происходит от развития цветка и завязи до полного созревания плода, влияет на качество плода. Решающими факторами в течение всего цикла являются такие внешние факторы, как температура, освещенность, доступность воды, а также внутренние факторы, в частности здоровье растений и состояние их питания.
Как ТЕРРА-СОРБ влияет на качество плодов?
-
прямое воздействие аминокислот при созревании
Процессы, происходящие во время созревания, регулируются многочисленными ферментами, белками, созданными растением из аминокислот. Эти ферменты обеспечивают изменение структуры, уменьшение кислотности, формирование сахаров, пигментов и аромата, от чего зависят необходимые аппетитные качества зрелых плодов.
Некоторые аминокислоты непосредственно вовлечены в созревание. Глицин, аланин, пролин и аргинин являются прекурсорами молекул, ответственных за вкус; валин, лейцин, изолейцин и аланин являются прекурсорами ароматических молекул.
Фенилаланин важен для формирования антоцианов — пигментов, ответственных за красный цвет плодов. Так как это благоприятствует процессам, происходящим при созревании, использование ТЕРРА–СОРБ способствует более раннему развитию и увеличению урожайности как для культур непосредственного потребления, так и для культур, проходящих стадию обработки для промышленного использования.
-
улучшение питательного баланса растений и уменьшение влияния стрессовых ситуаций
Учитывая, что качество сельскохозяйственной продукции и плодов находится под влиянием различных факторов от момента формирования цветков до сбора урожая, продолжительное использование ТЕРРА–СОРБ по соответствующему плану обработки улучшает состояние питательного баланса для растений и ослабляет воздействие стрессовых ситуаций. Более сбалансированное и более устойчивое растение может удерживать большее количество плодов, обеспечивает снижение потерь плодов по отношению к завязавшимся. Это особенно важно для интенсивных культур с большим периодом созревания и перерывами в плодоношении
-
увеличение размеров плодов, однородности плодов и однородности времени созревания
Эффективно циклическое применение ТЕРРА-СОРБ для последовательного поддержания необходимого питательного и гормонального состояния растений. Поскольку растения сбалансированы, не будет возникать конкуренции между плодами в зависимости от их расположения на растении. Не будет плодов экстремальных размеров — слишком больших или слишком маленьких; кроме того, растение сможет принести больше крупных плодов. Еще одним результатом использования ТЕРРА-СОРБ является однородность созревания. Этот параметр важен для уменьшения расходов на уборку урожая, что является существенной частью стоимости продукции. Благодаря одновременному созреванию можно сократить времени на сбор урожая и уменьшить расходы на подготовку к уборке.
Контактная информация:
+7 (988) 334-24-59 Алексей
Перейти к списку