АО «КСП «Светлогорское»

 

Направления деятельности ОАО КСП «Светлогорское» - выращивание, хранение и реализация плодов. (семечковых-яблоко, косточковых-черешея, алыча, слива, персик).

Предприятие выращивает яблоки сортов Белый Налив, Мелба, Боровинка, Слава Переможцам, Кальвиль снежный, Джонатан, Делишес, Голден Делишес, Корей, внедрены в производство новые сорта яблок, в том числе: Прима, Ламбурне, Джонагольд, Южанка, Прикубанское, Кубанское Багряное, Либерти, Флорина, Голд Раш, Редфри и другие, грушу – Любимица Клаппа, Вильямс, Сеянец Киффера, Бере Боск, алычу – Обильная, Кубанская комета, Десертная, Шатер, Глобус, Июньская роза, сливу – Кабардинская раняя, Легенда, Стенлей, Ренклод Альтана, Анна Шпет, персик – Память Симеренко, Фаворит Морретини, Золотой юбилей, Коллинз, Ред Хавен.

http://swetlogorskoe.ru/_mod_files/ce_images/F_PRODUKTIY/alicha.jpg  Алыча

 Саженцы алычи «Глобус» — Новый сорт гибридной алычи. Дерево среднерослое, зимостойкое,   скороплодное, урожайное. Плоды крупные, округлые, темно-синие, (60-70г), созревают в   сере¬дине августа. Мякоть плотная, сочная, отличного кисло-сладкого вкуса. 


http://swetlogorskoe.ru/_mod_files/ce_images/F_PRODUKTIY/gala.jpg  Гала

  Розово-оранжевые полоски на желтом фоне являются отличительной особенностью этого         хрустящего, сладкого и ароматного яблока. Гала стали очень популярными в последние 15 лет.   Используются, в основном, в закусках и салатах. Урожай собирают с середины августа до   начала сентября. Хранятся с сентября по май.

                 

http://swetlogorskoe.ru/_mod_files/ce_images/F_PRODUKTIY/grusha.jpg Груша

 Плод 180 - 230 г, коротко-грушевидной формы, желтый с густым, красным румянцем. Мякоть   желтовато-белая, винносладкая, нежная, сочная, тающая, с легким ароматом.

                 

http://swetlogorskoe.ru/_mod_files/ce_images/F_PRODUKTIY/jongold.jpg Джонаголд

 Нарядные, оранжевого оттенка яблоки, сочные со своеобразным сладким вкусом. Они   прекрасно подойдут для салатов и прочих блюд, пирог с ними тоже выйдет на славу. Сами по   себе яблоки Джонаголд тоже очень хороши! Такие нежные плоды, как Джонаголд, успевают   полностью вызреть к сентябрю, когда и наступает время сбора урожая.

                 

 

http://swetlogorskoe.ru/_mod_files/ce_images/F_PRODUKTIY/djonot.jpg Джонатан

 Содержат множество элементов для полноценного сбалансированного питания. Обеспечивают   хорошее пищеварение. Эффективное средство борьбы с гипертонией. Предупреждают   развитие кариеса. Обладают способностью выводить из организма токсичные вещества.

                 

 

http://swetlogorskoe.ru/_mod_files/ce_images/F_PRODUKTIY/korei.jpg  Корей

  Плоды потребляются в свежем виде и хороши для переработки (соки, повидло, чипсы). Плоды   средней величины, сочные, кисло-сладкие, хорошо хранятся до апреля — мая, хорошо     сложившийся вкус отмечается к концу хранения.


http://swetlogorskoe.ru/_mod_files/ce_images/F_PRODUKTIY/persik.jpg Персик

 Персик улучшает пищеварение по причине высокого содержания растворимой клетчатки,   регулирующей и улучшающей деятельность кишечника и подавляющей гнилостные процессы   в пищеварительном тракте. Его рекомендуют при аритмии и других заболеваниях сердца, из-   за высокого содержания калия.  Смягчает повреждающую силу стресса на организм,   благодаря высокому содержанию магния.  Хорошо помогает при анемии, благодаря   содержанию калия. 

Удерживает влагу в клетках кожи, тем самым расправляя морщины и устраняя дряблость. Фруктовые кислоты отшелушивают омертвевшие клетки, омолаживают и осветляют кожу.

                 

Ренет симиренко

http://swetlogorskoe.ru/_mod_files/ce_images/F_PRODUKTIY/simirenko.jpg Мякоть белая, нежная, очень сочная, винносладкая, с приятным пряным привкусом.   Химический состав плодов: сумма сахаров – 7,5-12,0%, титруемых кислот – 0,4-0,7%, о   отношение сахара к кислоте 10-16, аскорбиновой кислоты – 7-9 мг/100г, сумма Р-активных   веществ – 97-110 мг/100г.  Обычный срок съема плодов – конец сентября – начало   октября. Плоды хорошо удерживаются к съему. Продолжительность хранения – до июня, а   для садов с з алужением – и более, вкус плодов гармонично насыщен. Товарность плодов – в   зависимости от агроухода – 90%. 

Плоды потребляются в свежем виде, обладая высоким потенциалом десертности и диетического значения, при этом отсутствие антоцианов – необходимое условие при лечении заболеваний обменной природы.

                 

Слива Анна Шпет

http://swetlogorskoe.ru/_mod_files/ce_images/F_PRODUKTIY/sliva.jpg Срок созревания очень поздний – конец сентября. Дерево сильнорослое, долговечное. Плоды   крупные. Овальной формы или широкояйцевидной. Окрас светло-жёлтый, покровный красно-   фиолетовый. Подкожных точек много. Восковой налёт густой. Брюшной шов слабо выражен, не   растрескивается. Мякоть жёлто-зелёная, волокнистая, плотная, сочная. Сорт частично   самоплодный. Сорт средней зимостойкости. Высокая способность к регенерации. Урожайность   высокая и регулярная.

                 

http://swetlogorskoe.ru/_mod_files/ce_images/F_PRODUKTIY/sliva1.jpgСлива Стенлей

 Сорт американского происхождения, относится к группе венгерок, распространен во всем мире и   является главным «производителем» чернослива. Деревья растут быстро и рано загружаются   урожаем. Сорт нетребователен к почве, имеет высокую устойчивость к вирусным и грибковым   болезням. Плоды созревают в середине сентября, яйцевидной формы, кожица тонкая, темно-синяя,     покрыта густым слоем матового налета. Мякоть желтая, сладкая, очень вкусная. Косточка некрупная,   легко отделяется от мякоти.

                 

Флорина


http://swetlogorskoe.ru/_mod_files/ce_images/F_PRODUKTIY/florina.jpg

  Наливное и сочное яблоко этого сорта может быть любых оттенков от желтовато-     зеленого до пурпурно-красного. Обладает сладким вкусом, с легкими пряными нотками.


Черешня

http://swetlogorskoe.ru/_mod_files/ce_images/F_PRODUKTIY/chereshy.jpg  Культурная форма черешни - плодовые косточковые растения (рис.). Долговечны - 100 и     более лет, теневыносливые, но слабозимостойкие. Плодоносят на 7-8-й год. Плоды   сочные, розовые, красные, жёлтые или почти чёрные, созревают с конца мая - до 1-й   половины сентября. Содержат 7-15% сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза), 0,36-1,1%   кислот (яблочная и др.), витамин С. Используют в свежем виде, для приготовления к   компотов, варенья, цукатов, сока, вина, для замораживания. В ядре косточек до 30%   масла, применяемого в парфюмерной промышленности.

                 

 

Контактная информация: 
323323,Краснодарский край, Абинский район, с.Светлогорское, ул.Центральная,1 

Тел./факс (86150) 95-3-65 E-mail: swetlogorskoe@mail.ru  

Сайт: swetlogorskoe.ru

                 
                   
                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                   

 

 




Перейти к списку