Advice&Consulting ОБРЕЗКА АБРИКОСА, ПЕРСИКА И СЛИВЫ

  ОБРЕЗКА АБРИКОСА, ПЕРСИКА И СЛИВЫ

 

По прошествии самого холодного периода года, наступает время обрезки плодовых деревьев и необходимости придать им новую жизненную силу.

Знаете ли вы, что обрезка деревьев нужна для улучшения качества урожая и поддержания постоянной производительности плодовых деревьев? Также очень важно поддерживать выбранную ранее форму плодового дерева.

Для обрезки деревьев необходимы следующие инструменты:

  • Пояс
  • Футляр для секатора
  • Классический эргономический секатор для резки до 22 мм
  • Большой сучкорез модели Тукан для обрезки от 22 до 50 мм
  • Пила в качестве альтернативы для обрезки веток свыше 50 мм
  • Незамерзающий кембрик высокого качества диаметром 5 мм
  • Кольцо, позволяющее отрезать кембрик после подвязки

Для выполнения обрезки плодовое дерево можно разделить на три области.

ОБЛАСТЬ 1

Нижняя часть растения: область от земли до первых 50 см.

Удалите все ветви, выросшие на корне или на стволе дерева, с помощью классического эргономического секатора (для срезов до 22 мм).

ОБЛАСТЬ 2

Центральная часть растения: область от первых 50 см растения до 240 см.

Удалите крупные, вертикальные, конкурирующие ветви, оставив их на так называемой «карандашной» длине 15 см. Чтобы облегчить обрезку, мы рекомендуем использовать большой сучкорез модели Тукан, более практичный для требуемого вида среза.

Чтобы стимулировать рост, укоротите немного ветви, которые уже ранее давали плоды.

ОБЛАСТЬ 3

Третья область является конечной частью растения, от 2,40 м до желаемого размера.

Растение должно заканчиваться одной ветвью, называемой leader. Обрежьте лишние, толстые и конкурирующие ветви, и оставьте одну: более прямую, чем ствол дерева.

При выполнении механической обрезки, время ручной обрезки сокращается до 30%. Ручная обрезка, однако, является обязательной финишной процедурой.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

УЛ. МАКСИМА ГОРЬКОГО 143-145, КАБ.4
РОСТОВ – НА –ДОНУ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Advice&Consulting является вашим надежным партнером в разработке и реализации проектов «под ключ» в сельскохозяйственном секторе.




Перейти к списку