АО «КСП «Светлогорское»
Направления деятельности ОАО КСП «Светлогорское» - выращивание, хранение и реализация плодов. (семечковых-яблоко, косточковых-черешея, алыча, слива, персик).
Предприятие выращивает яблоки сортов Белый Налив, Мелба, Боровинка, Слава Переможцам, Кальвиль снежный, Джонатан, Делишес, Голден Делишес, Корей, внедрены в производство новые сорта яблок, в том числе: Прима, Ламбурне, Джонагольд, Южанка, Прикубанское, Кубанское Багряное, Либерти, Флорина, Голд Раш, Редфри и другие, грушу – Любимица Клаппа, Вильямс, Сеянец Киффера, Бере Боск, алычу – Обильная, Кубанская комета, Десертная, Шатер, Глобус, Июньская роза, сливу – Кабардинская раняя, Легенда, Стенлей, Ренклод Альтана, Анна Шпет, персик – Память Симеренко, Фаворит Морретини, Золотой юбилей, Коллинз, Ред Хавен.
Саженцы алычи «Глобус» — Новый сорт гибридной алычи. Дерево среднерослое, зимостойкое, скороплодное, урожайное. Плоды крупные, округлые, темно-синие, (60-70г), созревают в сере¬дине августа. Мякоть плотная, сочная, отличного кисло-сладкого вкуса. |
|||||||||
|
|||||||||
Розово-оранжевые полоски на желтом фоне являются отличительной особенностью этого хрустящего, сладкого и ароматного яблока. Гала стали очень популярными в последние 15 лет. Используются, в основном, в закусках и салатах. Урожай собирают с середины августа до начала сентября. Хранятся с сентября по май. |
|||||||||
|
|||||||||
Плод 180 - 230 г, коротко-грушевидной формы, желтый с густым, красным румянцем. Мякоть желтовато-белая, винносладкая, нежная, сочная, тающая, с легким ароматом. |
|||||||||
|
|||||||||
Нарядные, оранжевого оттенка яблоки, сочные со своеобразным сладким вкусом. Они прекрасно подойдут для салатов и прочих блюд, пирог с ними тоже выйдет на славу. Сами по себе яблоки Джонаголд тоже очень хороши! Такие нежные плоды, как Джонаголд, успевают полностью вызреть к сентябрю, когда и наступает время сбора урожая. |
|||||||||
|
|||||||||
Содержат множество элементов для полноценного сбалансированного питания. Обеспечивают хорошее пищеварение. Эффективное средство борьбы с гипертонией. Предупреждают развитие кариеса. Обладают способностью выводить из организма токсичные вещества. |
Плоды потребляются в свежем виде и хороши для переработки (соки, повидло, чипсы). Плоды средней величины, сочные, кисло-сладкие, хорошо хранятся до апреля — мая, хорошо сложившийся вкус отмечается к концу хранения. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Персик улучшает пищеварение по причине высокого содержания растворимой клетчатки, регулирующей и улучшающей деятельность кишечника и подавляющей гнилостные процессы в пищеварительном тракте. Его рекомендуют при аритмии и других заболеваниях сердца, из- за высокого содержания калия. Смягчает повреждающую силу стресса на организм, благодаря высокому содержанию магния. Хорошо помогает при анемии, благодаря содержанию калия. Удерживает влагу в клетках кожи, тем самым расправляя морщины и устраняя дряблость. Фруктовые кислоты отшелушивают омертвевшие клетки, омолаживают и осветляют кожу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ренет симиренко
Плоды потребляются в свежем виде, обладая высоким потенциалом десертности и диетического значения, при этом отсутствие антоцианов – необходимое условие при лечении заболеваний обменной природы. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Слива Анна Шпет
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сорт американского происхождения, относится к группе венгерок, распространен во всем мире и является главным «производителем» чернослива. Деревья растут быстро и рано загружаются урожаем. Сорт нетребователен к почве, имеет высокую устойчивость к вирусным и грибковым болезням. Плоды созревают в середине сентября, яйцевидной формы, кожица тонкая, темно-синяя, покрыта густым слоем матового налета. Мякоть желтая, сладкая, очень вкусная. Косточка некрупная, легко отделяется от мякоти. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Перейти к списку